Сколько оперативной памяти действительно нужно вашему телефону Android?

Спасибо за воспоминания. Вашему телефону требуется оперативная память для работы, но почему? А сколько?
Джерри Хильденбранд

Источник: Эндрю Мартоник/Android Central

Вы можете купить Samsung Galaxy S20 Ultra с 16 ГБ оперативной памяти. Это почти столько же, сколько игровых ПК, и примерно на 8 ГБ больше, чем у большинства телефонов. Многие люди ломают голову и спрашивают, зачем вообще ему нужно 16 ГБ ОЗУ, и означает ли это, что моему телефону с 4 ГБ нужно больше?

Это будет не в первый раз. мы видели, как телефоны поставляются с огромным количеством оперативной памяти. Vivo и OnePlus предлагают телефоны с большим количеством под капотом, и использование 6 или более ГБ внутри становится довольно распространенным явлением. Давайте поговорим о том, что такое оперативная память, как ваш телефон использует оперативную память и почему в телефоне ее может быть намного больше, чем «необходимо».

Galaxy S20 Ultra может иметь до 16 ГБ ОЗУ. — но почему?

Что такое RAM

RAM (оперативная память) — это краткосрочное цифровое хранилище. Компьютеры (и да, ваш телефон — это компьютер) используют оперативную память в основном для хранения данных, которые используются активными приложениями, а также процессором и ядром операционной системы, потому что оперативная память очень быстрая, когда дело доходит до чтения и записи. Даже самый быстрый жесткий диск или флеш-накопитель работает медленно, когда вам нужно прочитать или записать что-то «прямо сейчас», и хотя центральный процессор внутри вашего телефона имеет собственный кеш для хранения данных, которые используются для вычислений, их не так много. Кеша даже последнего процессора Snapdragon достаточно для хранения того, что используется прямо сейчас , поэтому вам нужно где-то хранить то, что будет использоваться дальше.

Чтение и запись в ОЗУ и из ОЗУ происходит быстро. Очень быстро.

Ядро ОС действует как гаишник для всего, что происходит, когда дело доходит до использования оборудования вашего телефона. Когда игра или какое-либо приложение хочет нарисовать новый экран, данные, созданные для его использования, поступают в оперативную память, где ОС может их проанализировать, позволить процессору и графическому процессору выполнить любую необходимую обработку, а затем отправить их на дисплей, поэтому нужные цветные точки можно нарисовать в нужных местах.

Все это звучит сложно, и это так, но все, что вам нужно понять, это три основных вещи: ОЗУ — это место для хранения данных для В течение короткого периода времени данные, помещенные туда, могут быть прочитаны или записаны очень быстро, а данные в ОЗУ стираются при выключении телефона. Кроме того, часть оперативной памяти вашего телефона используется, как только вы включаете его снова, и никакие приложения или даже ОС не могут использовать эту часть. Это касается практически любого компьютера; у них (почти) всех есть оперативная память и они используют ее одинаково.

Источник: Android Central

Как ваш телефон использует свою оперативную память

RAM в вашем телефоне в основном используется как место для запущенных приложений, хранящих свои данные. Проще говоря, это означает, что больший объем оперативной памяти может позволить большему количеству приложений работать в фоновом режиме, не замедляя работу вашего телефона. Но, как и большинство других вещей, это не совсем так просто. ОЗУ в вашем телефоне используется еще до того, как Android будет запущен.

Мы не собираемся здесь говорить о модном низкоуровневом управлении или таких вещах, как compcache, но это в основном как ваш телефон использует внутреннюю оперативную память.

  • Пространство ядра: ваш телефон Android работает поверх ядра Linux. ядро хранится в сжатом файле особого типа, который извлекается непосредственно в ОЗУ во время последовательности включения устройства. Эта зарезервированная память содержит ядро, драйверы и модули ядра, которые управляют оборудованием, и место для кэширования данных в ядре и из него.
  • RAMdisk для виртуальных машин al files: в системном дереве есть несколько ненастоящих папок и файлов. Это псевдофайлы, записываемые при загрузке и содержащие такие вещи, как уровень заряда батареи и данные о скорости процессора. В Android весь каталог/proc является одной из таких систем псевдофайлов. Оперативная память зарезервирована, поэтому им есть где жить.
  • Сетевые радиомодули: данные о вашем IMEI и настройках радиосвязи хранятся в NVRAM (энергонезависимая память, которая не стираются при выключении телефона), но переносятся в ОЗУ вместе с программным обеспечением, необходимым для поддержки модема при первом включении телефона. Для хранения всего этого в памяти зарезервировано место.
  • Графический процессор: Графическому адаптеру в вашем телефоне требуется память для работы. Это называется VRAM, и в наших телефонах используются встроенные графические процессоры, у которых нет автономной VRAM. Для этого зарезервирована системная оперативная память.

После того, как это будет сделано, и ваш телефон будет готов к работе, то, что останется — это доступная оперативная память, необходимая вашему телефону для работы и запуска приложений. Часть этого также зарезервирована для вещей, которые должны выполняться быстро (низкоуровневые функции операционной системы и обслуживание), но это зарезервировано другим способом. Это программные настройки, разработанные людьми, написавшими ОС и построившими ядро ​​для вашего телефона, и в нем сохраняется установленный минимальный объем ОЗУ, поэтому эти низкоуровневые функции могут выполняться по мере необходимости, не дожидаясь, пока приложение загрузится. освободите любую память.

Вот почему список доступной оперативной памяти в настройках не совпадает с общим объемом оперативной памяти, установленной внутри вашего телефона. Вся сумма действительно находится внутри, но часть ее (обычно около 1 ГБ) зарезервирована. Ваши приложения будут бороться за остальное.

Неиспользованная оперативная память — это потраченная впустую оперативная память

Источник: YouTube

Возможно, вы слышали это высказывание об Android и управление памятью. Это вещь Linux, а Android — это ОС на основе ядра Linux, как и Ubuntu. Это означает, что Android был создан для максимально быстрого заполнения оперативной памяти приложениями и связанными с ними данными и сохранения ее полной, оставляя только минимальную свободную сумму, о которой мы говорили выше, открытой для служебных обязанностей.

Android — это не Windows 10, и каждый из них работает по-своему.

Это отличается от того, как работает Windows, хотя, если вы используете Mac, это очень близко. Windows сохраняет оперативную память открытой и свободной для приложения, которое в ней нуждается. Linux сохраняет приложение в памяти до тех пор, пока память не понадобится где-то еще. Это также определяется теми минимальными бесплатными настройками, которые компания разработала для вашего телефона. Приложениям и их процессам дается приоритет в зависимости от того, что они делают, как они это делают и когда в последний раз были на экране. Когда вы хотите открыть новое приложение, приложения с более низким приоритетом закрываются, поэтому новое приложение имеет необходимую оперативную память.

При использовании телефона вы будете использовать многие из тех же приложений. больше, чем другие. Эти приложения, как правило, остаются в оперативной памяти и запускаются, поэтому становятся доступными мгновенно. Наличие свободной оперативной памяти означает, что приложениям потребуется перезапустить процессы, которые позволяют вам взаимодействовать с ними, а это медленнее и потребляет больше энергии батареи, чем сохранение их в оперативной памяти.

Это верное высказывание. для вашего телефона Android (или iOS), но не для вашего компьютера с Windows или Chromebook (также ОС на базе ядра Linux), потому что они по-разному управляют ОЗУ.

Чем больше оперативной памяти в моем телефоне, для меня?

Вы уже знаете краткий ответ, потому что он выше — позволяет большему количеству приложений работать в фоновом режиме. Но длинный ответ действительно интересен.

Первый телефон Android, T-Mobile G1, имел 192 МБ ОЗУ. У Galaxy S20 Ultra примерно в миллиард раз больше.

10 ГБ или 12 ГБ (или 16) ОЗУ — это полный перебор для обычного телефона Android. Такие телефоны, как Android One/Android Go, могут получить от 1,5 до 2 ГБ свободной оперативной памяти после загрузки телефона. То же самое и с Galaxy S8, но только потому, что минимальные бесплатные настройки установлены так, что домашнее приложение (пользовательский интерфейс) вынуждено оставаться открытым и использует часть зарезервированной оперативной памяти. Интерфейс Samsung более ресурсоемкий, и Samsung поступил очень умно, начиная с Galaxy S6, и устранил большую часть задержек на домашнем экране. Отличная работа, Samsung!

Судя по тому, что это говорит нам, мы видим, что телефон, который делает больше негласных, требует установки большего количества оперативной памяти. Поскольку почти каждый телефон теперь поставляется с 6 ГБ оперативной памяти, здесь нет реальной разницы, а у телефона Pixel просто немного больше памяти, чтобы запустить еще одно или два приложения, потому что его интерфейс не так много использует. Это также причина, по которой Samsung, LG, HTC и другие включили способы остановки запущенных процессов на время, когда требуется небольшое повышение производительности.. Если вы убьете все доступные приложения, приложения, которых еще нет в памяти, будут запускаться немного быстрее.

Источник: Android Central

Если вы сделаете еще один шаг и делать такие вещи, как настольная установка Samsung DeX, наличие большей оперативной памяти может быть большим преимуществом. DeX, например, мог бы использовать больше оперативной памяти, выделенной перед тем, как телефон будет работать для графического адаптера, но все же нуждается в хорошем фрагменте для использования самого себя, чтобы другие приложения или процессы могли работать без прерывания. И вы можете проявить еще больше изобретательности, если разрабатываете программное обеспечение для телефона с «дополнительной» ОЗУ.

В идеале, телефон с дополнительной физической ОЗУ может использовать драйвер устройства, который включает DMA (прямой доступ к памяти ) для пользовательского интерфейса. Это выделяет ОЗУ при загрузке только для домашнего экрана, сенсорного ввода и всего остального, что делает ваш телефон сверхчувствительным, независимо от того, что еще работает или происходит за пределами ОЗУ, выделенного для DMA. Готовы ли вы к мгновенному отклику на прикосновение или прокрутке? Потому что именно так вы его получите.

Вам не нужно больше, но вы можете всегда используйте больше.

Теперь расширите эту идею до «игрового режима», настольного решения или любого другого особого способа использования телефона Android . ОЗУ по-прежнему будет более чем достаточно для того, чтобы система могла выполнять свою работу, в то время как эта дополнительная оперативная память предназначена для игры в программно-тяжелую 3D-игру, не убивая все приложения в фоновом режиме, или помещая ваш телефон в подставку или корпус ноутбука для использования в режиме рабочего стола имеет память, которая требуется только для работы.

ОЗУ дешево, и наличие большего объема ОЗУ отлично выглядит в спецификации

Компании взимают плату много для модели с большим объемом оперативной памяти, но в основном потому, что это означает, что у них есть другая модель для производства и другой список деталей, которые нужно поддерживать. Фактические чипы, которые входят в телефон, стоят всего гроши при покупке в больших количествах. Но возможность сказать, что ваш телефон имеет 8, 10 или даже 16 ГБ оперативной памяти, когда он объявлен, может иметь большое значение, когда дело доходит до спецификации.

Это впечатляет, особенно для технических энтузиастов и ранние последователи. Признаюсь, меня это заинтересовало. Мне нравится видеть оптимизированное программное обеспечение, которое может хорошо работать на минимальном оборудовании, потому что для меня это искусство; написание кода может быть красивым. Но меня также заинтриговало, что может означать наличие дополнительной оперативной памяти, когда они работают в одном устройстве. Видя в спецификациях 8 ГБ или более ОЗУ, меня сразу же заинтересует, так же как и дисплей с высоким разрешением.

Увидеть лучшие характеристики — верный способ заинтересовать первые последователи.

Компании, производящие телефоны, знают это. Они также знают, что увеличение объема оперативной памяти в телефоне означает, что они могут обойтись без оптимизации программного обеспечения (дорогостоящая и трудоемкая вещь) или попытаться сделать больше с помощью своей версии Android.. В любом случае, некоторые из нас будут покупать только из-за технических характеристик. Это оправдывает дополнительные затраты, потому что люди, говорящие о вашем продукте, бесценны.

Скоро будет

Вот самые большие объявления, которые мы ожидаем от события Galaxy S21

Следующее Samsung Unpacked стартует 14 января, и во время виртуального мероприятия мы ожидаем массу анонсов. Вот все, чего вы можете ожидать!

Еще одна утечка

Планируете купить Galaxy S21? Не ждите зарядного устройства в коробке

Просочившиеся маркетинговые материалы о серии Galaxy S21 подтвердили, что будущие флагманские телефоны не будут поставляться с зарядным устройством или парой наушников в коробке.

Это здесь.

Получили ли вы обновление One UI 3.0 на своем Galaxy S10?

One UI 3.0 официально внедряется в серию Galaxy S10! Вы уже получили обновление?

лучший

Xperia 1 II — наш любимый телефон для съемки видео

Если вам нужна видеозапись Тогда не ищите ничего, кроме Sony Xperia 1 II — он предлагает большой экран, три отличные камеры и чрезвычайно надежное ручное управление видео.

Джерри Хилденбранд

Джерри — постоянный ботаник Mobile Nation и гордится этим. Нет ничего, что он не мог бы разобрать, но многие вещи он не мог бы собрать заново. Вы найдете его в сети Mobile Nations и можете связаться с ним в Twitter, если хотите поздороваться.

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий