5 причин, почему iPhone — плохой выбор для портативного аудио

Прагматизм против идеализма? Я практикую первое, чтобы показать второму дверь. В мире ноутбуков это означает Apple: Macbook (Standard/Air/Pro) был моим основным рабочим инструментом в течение последних 13 лет. Я попытался вернуться на Windows в 2018 году с Microsoft Surface Book 2. Аппаратное обеспечение потрясающее (шум катушки в сторону), но операционная система (все еще) заставляет меня дергаться. Вернемся к Mac …

Что касается смартфонов, мне не нравится операционная система Google Android; то, что поставщикам оборудования и операторам связи разрешено устанавливать собственный программный уровень и/или приложения, портит согласованность UX. Если судить только по операционной системе, смартфоны «Pure» Android (One), такие как Xiaomi Mi A1 и Essential, более удобны в использовании, чем флагманские Samsung или LG, но для меня ничто не сравнится с iOS по элегантности пользовательского интерфейса.

И все же для воспроизведения музыки на ходу я неизменно предпочитаю устройство Android. Не потому, что смартфоны Android универсально лучше, а потому, что Apple iPhone уступает по пяти ключевым параметрам:

Нормальное (но не отличное) качество звука

Из тех, в которых все еще есть разъем для наушников, смартфоны Android — это большая проблема, когда дело доходит до качества звука, и не в хорошем смысле. Многие из них уступают iPhone, особенно по четкости и динамичности.

Есть несколько заметных исключений. Essential с магнитным модулем для наушников (149 долларов США) — один из самых звучащих смартфонов. То же самое и с LG V30 (V40). Неслучайно оба устройства используют микросхемы ЦАП/наушников от ESS Labs, микросхемы которых являются обычным явлением в мире высококачественного цифрового звука. Что касается качества звука, LG и Essential предлагают четко слышимый шаг вперед по сравнению с любым iPhone. После того, как вы провели время с устройством Android, ориентированным на качество звука, почти невозможно вернуться к iPhone.

Отсутствует поддержка звука высокого разрешения .

Выбор микросхемы ЦАП, сделанный производителями смартфонов Android, может открыть дверь к поддержке звука высокого разрешения. И Essential, и LG поддерживают стандартное высокое разрешение и MQA. Samsung Galaxy S9 и S10 оснащены внутренним ЦАП, который поддерживает звук высокого разрешения. Здесь Apple застала врасплох, их ключ для наушников с разъемом Lightning-3,5 мм работает на максимальной частоте 24 бит/48 кГц — это нарушение сделки для всех, кто хочет транслировать Hi-Res через Qobuz или услышать первый MQA от Tidal.

Только один усовершенствованный кодек Bluetooth

Apple iPhone, пожалуй, самое сильное напоминание о том, что многие современные флагманские смартфоны больше не оснащены разъемом для наушников. . Вместо этого конечным пользователям предлагается использовать электронный ключ или, что становится все более популярным, осуществлять потоковую передачу по беспроводной сети через Bluetooth. Благодаря расширенной поддержке кодека Bluetooth, aptX (HD) можно найти во многих смартфонах Android (включая Essential и LG V30), а LDAC от Sony встроен в любой телефон Android под управлением 8. 0 Oreo и выше

Увы, Apple доставляет два бутерброда, не считая ланчбокса: Купертино предпочитает кодек AAC, который при прослушивании через Sony WH-1000XM3 звучит не так хорошо, как aptX HD или LDAC. Это не проблема для тех, кто использует Bose QC35 или Apple Airpods — где расширенная поддержка кодеков включает только AAC — но это нарушение сделки для тех, кто хочет получить максимум от пары вышеупомянутых Sony, B&W PX или Sennheiser Momentum Wireless. .

Нет слота для карты microSD

Каждый DAP на планете имеет слот для карт памяти microSD. У некоторых их даже два. В LG V30 есть слот для карт памяти microSD. Xiaomi Mi A1 имеет слот для карт памяти microSD. Многие смартфоны Android оснащены слотом для карт памяти microSD. Но только не iPhone — беспроигрышный вариант для всех, чья музыкальная библиотека размещена на одной или нескольких картах microSD.

Нет встроенной поддержки FLAC

А какой формат файлов без потерь предпочитает большинство аудиофилов? Это не Apple Lossless, а FLAC, изначально поддерживаемый Android. Мы можем вставить карту microSD, полную файлов FLAC, в сторону LG или в нижнюю часть Xiaomi, и с помощью приложений для воспроизведения Android, таких как Foobar или UAPP, мы можем мгновенно начать работу с музыкой. Чтобы получить музыку на iPhone, мы должны использовать iTunes. И iTunes не поддерживает файлы FLAC. Существуют обходные пути, включая преобразование FLAC в файлы Apple Lossless, но ни один из них не является таким элегантным, как сама поддержка FLAC. В любом случае, мы вынуждены тратить время — минуты, а не моменты — на перетаскивание файлов с Mac на iPhone.

Бонус: автономный контент

iOS требует, чтобы мы держали наше устройство разблокированным при отключении контента от потоковой службы. Как только экран iPhone автоматически блокируется (30 секунд? 1 минута? 5 минут?), Эти загрузки прекращаются. С телефоном Android мы можем запустить любое количество загрузок, заблокировать телефон и пожелать спокойной ночи. Приложение для потоковой передачи продолжит загрузку в фоновом режиме. Это бесценно для тех, у кого медленное подключение к Интернету.

Дополнительная информация: Apple | Essential | LG | Xiaomi

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий