Если вы подумываете об обновлении видеокарты, сначала посмотрите на свой монитор.

В то время как производительность ЦП, кажется, выравнивается, производительность графического процессора продолжает расти значительными темпами, и каждое поколение оставляет последнее поколение в пыли. Это может быть здорово для геймеров и профессионалов в области графики, но в зависимости от монитора, который вы используете, может быть больше нет смысла обновлять.

Настольные мониторы (я не говорю о ноутбуках, за исключением высоких -конечные ноутбуки) имеют тенденцию различаться по размеру от 20 до 24 дюймов для обычных/стандартных мониторов и от 27 до 30 дюймов для high-end. Все мониторы с диагональю менее 24 дюймов и многие мониторы с диагональю 27 дюймов и выше имеют одну общую черту — это разрешение. Они в значительной степени стандартизированы на 1920×1080. Это потому, что 1920×1080 — это разрешение для HDTV, и оно хорошо подходит для мониторов с диагональю от 20 до 24 дюймов. Практически все мониторы с разрешением 2560 x 1440 имеют размер 27 дюймов и больше.

Вот в чем дело: при таком разрешении эти новые графические процессоры настолько мощны, что вы не получите значительного и заметного преимущества по сравнению со старшим поколением. Если вы не используете следующий шаг в мониторах, 2560×1440, обновление до нового AMD R290 или Nvidia GTX790 — это пустая трата более 500 долларов. Да, эти карты действительно так дорого стоят.

Чем больше пикселей на вашем экране, тем быстрее должен быть графический процессор. Поскольку почти все заблокированы на 1920×1080, текущие графические процессоры просто достаточно быстры. Когда вы перескакиваете с 1920 на 2560, это означает, что нужно анимировать на миллионы пикселей больше, и именно здесь новые высокопроизводительные графические процессоры видят заметный скачок в производительности.

«Текущие высокопроизводительные графические процессоры дает вам столько, сколько вам нужно для приятного опыта », — сказал Крис Анджелини, редактор-редактор Tom’s Hardware Guide. «Помимо этого, вы не получите ничего, просто вы заметите меньшую выгоду».

Частота кадров может увеличиваться с R290 или GTX 780, но ваш глаз не может обнаружить Это. Существуют серьезные споры о том, каков предел человеческого глаза, когда речь идет о частоте кадров; одни говорят 24, другие 30, третьи говорят, что выше. Но одно можно сказать наверняка: игра с частотой кадров 90 на самом деле не отличается от частоты кадров 80.

Анджелини ставит лучшее место по производительности при разрешении 1920×1080, как AMD Radeon R280x за 300 долларов. карта и Nvidia GTX 770, цена на которую недавно снизилась и теперь стоит около 400 долларов. Что касается интегрированных графических процессоров, которые поставляются с процессорами Intel и AMD, есть много возможностей для роста.

«Интегрированные графические процессоры все еще слишком медленные для игр с разрешением 1080p. Они работают с максимальным разрешением 720p. Мы все еще через пару поколений от них увеличиваем до 1920 мониторов, «- сказал он.

Для профессионалов в области графики все иначе. Такие приложения, как Photoshop и AutoCAD, поставляются с фильтрами и модулями рендеринга, которые используют графический процессор, и они всегда могут работать лучше, поскольку это фоновые вычисления. В любом случае статья о частоте кадров спорна, так как, если вы профессионал в области графики, скорее всего, у вас уже есть монитор 2560×1440 на вашем столе..

Анджелини сказал, что 2560 — следующий большой барьер, который нужно преодолеть, и цены снижаются. Планшет Nexus 10 стоит 399 долларов и оснащен экраном 2560×1600. Большинство мониторов 2560, продаваемых на NewEgg.com, стоят не менее 500 долларов, но есть один поставщик, Auria, который предлагает монитор за 399 долларов.

Недавно я купил новый 24-дюймовый светодиодный монитор за 180 долларов, потому что мои шесть На ЖК-мониторе, которому более года назад наблюдалось растекание цветов. Он красивый и отлично работает. Если я проживу шесть лет, я вполне ожидаю, что следующим моим дисплеем будет разрешение 2560×1440 и примерно по такой же цене.

Кстати, мой новый монитор — Asus, а старый — Viewsonic.Я стоял у стены мониторов в моем местном Fry’s несколько минут, ходил по проходам с ПК и не видел ни одного Viewsonic. все были Asus, LG и Samsung. Представитель, с которым я говорил, на самом деле имел ключ к разгадке (редкость для Фрая) и сказал, что не может вспомнить, когда в последний раз продавали монитор Viewsonic. Как пали сильные мира сего.

Эта история «Если вы подумываете об обновлении видеокарты, сначала посмотрите на свой монитор» была первоначально опубликована ITworld .

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий