HP и Dell перенесут 30% производства ноутбуков из Китая, говорится в отчете

HP Inc. и Dell Technologies Inc. планируют переместить до 30% своих ноутбуков из Китая, как сообщает Nikkei со ссылкой на анонимные источники, поскольку мировые технологические гиганты пытаются избежать повышения тарифов в США. товаров.

Microsoft Corp., Amazon.com Inc., Sony Corp. и Nintendo Co. также планируют вывести часть производства своих игровых консолей и умных динамиков из страны Nikkei Asian. Ревью цитирует эти источники. СМИ сообщили, что другие компании, включая Lenovo Group Ltd., Acer Inc. и Asustek Computer Inc., оценивают свои возможности.

Иностранные и отечественные корпорации стремятся вывести производство из Китая на фоне президента США. Усилия Дональда Трампа по использованию карательных тарифов для достижения более дружественных торговых условий. В то время как многие составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств, переносят отдельные сборочные операции или изучают альтернативные производственные площадки, немногие из них перенесли объемы производства в значительных объемах, и статус Китая как мировой производственной базы электроники вряд ли в ближайшее время снизится. Google, принадлежащий Alphabet Inc., уже переместил большую часть производства материнских плат для США на Тайвань, предотвратив 25% -ный тариф.

«HP разделяет опасения отрасли по поводу того, что широкие тарифы наносят ущерб потребителям, повышая стоимость электроники », — говорится в заявлении. «Мы активно отслеживаем ситуацию и продолжим работать с государственными чиновниками, чтобы отстаивать интересы клиентов, партнеров и потребителей». Представитель Dell отметил, что у компании есть глобальная цепочка поставок, и сказал, что компания постоянно изучает «альтернативные стратегии поиска, производства и логистики, чтобы наилучшим образом обслуживать наших клиентов».

Представитель Lenovo сказал, что отчет Nikkei был неточно, без уточнения. Представитель Acer сослался на комментарий генерального директора Джейсона Чена в мае о том, что его компания планирует завершить план производства продукции для США в конце этого года и открыта для всех вариантов. Представители Microsoft, Amazon, Sony, Nintendo не были доступны для комментариев в нерабочее время. Представитель Asustek Ник Ву отказался от комментариев.

США. компании, давно привыкшие использовать Китай в качестве мировой мастерской, изучают альтернативы, поскольку напряженность возрастает, а Пекин демонстрирует готовность подавить иностранные фирмы в пределах своих границ. Это сдвиг, который может предвещать более широкую и долгосрочную тенденцию, поскольку Пекин и Вашингтон продолжают спорить по всем вопросам, от доступа к рынкам до торговли.

Тайваньские контрактные производители, которые производят большую часть мировой электроники, включая Компания Foxconn Technology Group, партнер Apple Inc., с 2018 года ускорила переход по указанию своих клиентов. В прошлом месяце Foxconn заявила, что у нее достаточно мощностей, чтобы при необходимости направить все iPhone в США за пределами Китая, хотя Apple до сих пор не просила о таком переходе..

Торговая война угрожает нарушить сложную глобальную цепочку поставок, в которую вовлечены многие страны, помимо Китая и США. Многие компоненты, которые входят в устройства, производятся не в США, несмотря на то, что они там разрабатываются. Телефонный чип, разработанный Apple, может поступить с завода в Тайване, затем быть упакован (процесс, который подготавливает его к интеграции в схему) где-то еще, прежде чем быть отправлен в Китай для сборки в iPhone.


Бюро переписи населения США опубликовало официальный отчет о ситуации с занятостью за декабрь 8 января. Последние данные показали, что общая занятость вне сельского хозяйства упала примерно на 140 000 человек в декабре, в то время как уровень безработицы остался неизменным на уровне 6,7%.

Уровень занятости в обрабатывающей промышленности немного увеличился по сравнению с ноябрем, поскольку в прошлом месяце было добавлено 39 000 рабочих мест по сравнению с 35 000 в ноябре. Большинство увольнений в декабре произошло в сфере отдыха и гостеприимства, в результате чего было потеряно 498 000 рабочих мест.

Производство товаров длительного пользования в целом добавило 25 000 рабочих мест. Производство автомобилей и запчастей увеличилось на 6700 человек, в то время как сектор транспортного оборудования в целом прибавил 5200 человек. Рабочая сила в производстве неметаллических минеральных продуктов выросла на 6 100 человек, и следующим по величине абсолютным ростом численности стала машиностроительная промышленность.

Товары разового пользования создали 13 000 новых рабочих мест. Наибольший рост наблюдался в производстве пластмассовых и резиновых изделий: 6 900 новых сотрудников, за которым последовал рост в производстве продуктов питания (5 500 новых рабочих мест) и одежды (4 000). Тем не менее, увеличение количества рабочих мест в большинстве секторов товаров длительного пользования было компенсировано существенными потерями в категории «Производство различных товаров длительного пользования», в результате чего потеряли 11 200 человек.

Уровень безработицы, который не изменился по сравнению с прошлым месяцем, по-прежнему почти вдвое больше, чем было в февральском опросе, до последствий пандемии COVID-19 и блокировок, сопровождавших попытки контролировать ее.

Последний отчет — это только последний признак того, что восстановление занятости после пандемии замедляется. Хотя экономике в целом еще предстоит восстановить почти 10 миллионов рабочих мест, потерянных с февраля 2020 года, последний отчет показывает, что в настоящее время в производственном секторе США занято 12,3 миллиона человек по сравнению с 12,8 миллионами в феврале.

Данные для декабрьского опроса был собран, как это типично для отчетов Бюро переписи населения, в течение середины месяца, и, в частности, не будет включать какие-либо рабочие места, добавленные или утраченные после 27 декабря, когда президент Трамп подписал последний направленный ему закон о стимулировании COVID. Конгрессом.

Этот счет включает 600 долларов США в виде индивидуальных платежей, аналогичных закону CARES весной 2020 года, и 284 миллиарда долларов в виде новых ассигнований для Плана защиты заработной платы. В своем заявлении Национальная ассоциация производителей одобрила законопроект за то, что в нем был указан ряд производственных приоритетов.

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий