Lenovo ThinkPad X1 Fold: буквально самый гибкий ноутбук

Мы возились с ПК, которые могли конвертировать в таблетки с начала этого века, и это было не из приятных путешествий. Изначально они были дорогими, громоздкими и имели впечатляюще низкое время автономной работы для планшета. Мы не знали, насколько это плохо, пока не вышел менее дорогой iPad, и мы не увидели, каким может быть планшет следующего поколения. С тех пор и до сих пор мы называли их 2-в-1, но они все еще не были идеальными, и большинство из них работали как ноутбуки, никогда не используя возможности планшетов, за которые платили пользователи. Такое поведение похоже на людей, которые покупают кабриолеты, но никогда не опускают верх, или на внедорожники на Западном побережье, которые на самом деле никогда не ездят по бездорожью или по снегу.

Новый Lenovo ThinkPad Fold, от 2499 до 3099 долларов, не из дешевых, но это первый ноутбук за некоторое время, который пытается повысить гибкость продукта. Я занимаюсь этим с тех пор, как впервые увидел прототип много лет назад, и это фантастическая технология.

Давай поговорим об этом на этой неделе.

Lenovo X1 Fold

Вывод на рынок Lenovo X1 Fold впечатляюще долго. Проблема заключалась в том, чтобы избавиться от складки на экране, которая была очевидна на ранних прототипах, и гарантировать, что экран будет работать при регулярном использовании. Продукт носит бренд ThinkPad, что связано с его высокой надежностью и долговечностью. Если экран сломается, это подорвет бренд, поэтому потребовалось много усилий, чтобы сделать складной экран такой же надежный, как ноутбук, у которого этого экрана не было.

Этот продукт основан на 50 уникальных патентах и ​​многолетнем опыте проб и ошибок, направленных на получение правильного дизайна и удобства использования. В результате получился легкий складной 14-дюймовый планшет и ПК, которые могут работать достаточно хорошо — не только в этих двух режимах, но и в качестве портативного универсального ПК WAN 5G.

Экран — не единственная особенность этого продукта, но это особенность убийцы. Это 13,3-дюймовый складной дисплей, который дает продукту размер в разложенном виде 0,45 x 11,79 x 9,29 дюйма и крошечный размер 1,09 x 6,23 x 9,29 дюйма для переноски. И он весит стройные 2,2 фунта. (для справки, iPad Pro с WAN весит 1,42 фунта). Хотя он слишком велик, чтобы поместиться в кармане, он прекрасно лежит в руке и помещается в большинство средних и больших кошельков.

Время автономной работы прилично для небольшого продукта с большим OLED-экраном: 10,4 часа воспроизведения видео и около 8 часов выполнения легкой работы, например электронной почты и обработки текста. Это не игровой ноутбук, но он использует новый гибридный процессор Intel Core i5 с диапазоном производительности от 1,4 ГГц до 3 ГГц.

Этот ноутбук является одним из первых ноутбуков 5G и Wi-Fi 6, и это ThinkPad, поэтому он имеет модуль Trusted Platform Module (2.0) для дополнительной безопасности. Для звука у него есть четыре микрофона и фирменная акустическая система Atmos.. Это не будет магнитофон, но он должен неплохо справляться с музыкой и особенно с видеоконференциями. Он имеет базовую графику Intel, поэтому снова нет игровой машины, потому что он больше ориентирован на портативность, чем на производительность.

Базовый продукт поставляется без дополнительной беспроводной клавиатуры, портативной мыши или пера. Вы можете использовать его с любой сторонней мышью, и вам может не понадобиться ручка, но магнитная клавиатура необходима. Это связано с тем, что именно это расширяет гибкость этого продукта — клавиатура располагается в верхней части экрана, что позволяет использовать продукт в качестве небольшого ноутбука.

Теперь этот продукт отлично подходит для тех, кому все еще нужно работать в общественном транспорте или в автобусе в самолете. В режиме ноутбука он чрезвычайно мал и очень хорошо помещается на поднос спинки сиденья. Но когда вы попадаете в место, где больше места, вы можете развернуть дисплей, снять клавиатуру (она поддерживает Bluetooth) и выломать мышь, чтобы получить опыт «все в одном». У дисплея есть подставка, поэтому он может стоять отдельно в 14-дюймовом режиме, и вы получаете опыт, близкий к настольному с портативным продуктом. Вот что делает его таким гибким. По сути, у вас есть крошечный ноутбук, большой планшет и небольшое многофункциональное устройство в одном продукте.

Да, еще он обтянут кожей, что делает носить изделие мечтой. У меня есть еще один продукт, обтянутый кожей, и когда я путешествую с ним, я обычно оставляю свой большой рюкзак дома и ношу с собой ноутбук с кожаным покрытием. Впечатляет, насколько хорошо кожа ощущается на фоне пластика или металла, когда вам приходится носить с собой ноутбук весь день.

Дополнительная литература

  • 2020 и впечатляющий год генерального директора Боба Свана в Intel
  • Ноутбуки, которые Defined 2020 и их потенциальные создатели

Заключение

Мне нравится иметь продукт, который не у другого есть, и ноутбук со складным экраном имеет вау-фактор, которого я не думаю, что ни один другой продукт на рынке сегодня имеет. Для большинства X1 Nano, который был запущен вместе с Fold, является лучшим предложением, так как он примерно вдвое дешевле, имеет такой же вес, почти такой же размер экрана и использует более мощный процессор Intel Tiger Lake 11-го поколения. Да, и у него есть углеродное волокно на крышке, у которого есть свой собственный «вау-фактор», и датчик приближения, который регистрирует вас быстрее, чем любой другой ноутбук, с которым я играл до сих пор. Но он слишком велик для кресла в туристическом самолете и не обладает эргономикой моноблока с отдельной клавиатурой.

В конце концов, продукт, который я жажду, и это вожделение, — это Lenovo X1 Fold. Если вам нужно работать тренером или стесненными местами, вам нужно больше возможностей рабочего стола, когда у вас есть место (и просмотр фильмов с большим экраном, даже если у вас его нет), это планшет iPad Pro-класса. И если вы также хотите эксклюзивности и можете позволить себе ее стоимость, Lenovo X1 Fold может быть продуктом для вас..

Даже если вы его не получите, стоит проверить, потому что стоимость складных экранов упадет, и это все равно может представлять собой будущую покупку ноутбука, когда цена упадет до вашего диапазона (I дайте ему от 3 до 5 лет). Подобно тому, как смартфоны исследуют множественные и складные дисплеи, ноутбуки тоже. Мы увидим, как далеко они зайдут, пока головные дисплеи не сделают их устаревшими.

Роб Эндерле — руководитель Enderle Group . Он является признанным на национальном уровне аналитиком и много лет участвует в eWEEK и Pund-IT.

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий