Резервное копирование и архивирование: почему важно знать разницу

Если вы хотите сделать резервную копию человека апоплексическим, назовите старую резервную копию архивом.

Стесняется сказать, что данные на массиве RAID не нуждаются в резервном копировании. . Хорошая новость заключается в том, что разница между резервным копированием и архивом довольно очевидна и проста для понимания.

Что такое резервное копирование?

Резервное копирование — это копия данных, созданная для восстановления указанные данные в случае повреждения или потери. Исходные данные не удаляются после создания резервной копии.

Примеры резервного копирования включают еженощное резервное копирование всех файлов на вашем ноутбуке или настольном компьютере или копирование всех ваших фотографий с вашего iPhone в iCloud на случай, если вы уроните свой телефон. Мы также создаем резервные копии файловых серверов (неструктурированные данные) и баз данных (структурированные данные). Резервное копирование может быть сосредоточено на данных, как в дампе базы данных, на операционной системе сервера, как на резервном копировании с нуля, или на обоих, как при резервном копировании файлов VMware .VMDK.

определение резервного копирования действительно сводится к цели, и цель резервного копирования всегда одна: восстановить данные, если с ними что-то случится. Например, в массиве RAID 6 может произойти сбой трех дисков, и все его данные необходимо будет восстановить. Кто-то может случайно или злонамеренно удалить одну или несколько виртуальных машин в вашей конфигурации VMware, Hyper-V или AWS EC2, и их потребуется восстановить. Однажды вы можете понять, что каждый файл в вашей организации был зашифрован с помощью пакета вымогателей. Без хорошей системы резервного копирования вы бы предпочли заплатить выкуп. С помощью хорошей системы резервного копирования вы могли бы выяснить источник программы-вымогателя, остановить ее, а затем восстановить все свои данные — даже не заплатив хакеру.

Что такое архив?

Архив — это копия данных, созданная для справочных целей. Хотя это и не обязательно, оригинал часто удаляется после создания архива.

Если цель резервного копирования — вернуть что-то к тому состоянию, в котором оно выглядело (обычно) вчера, архив может служить нескольким целям. . Самая распространенная цель — помочь вам найти данные, полученные в давние времена. Это может быть отдельный файл, в котором есть действительно важный элемент, например контракт, подписанный клиентом несколько лет назад. Это может быть связанная группа данных, например все структурные чертежи здания, которое только что обрушилось. Или это могут быть все чертежи САПР виджета, которые использовала ваша компания, которые вышли из моды, но теперь снова в моде.

Другой связанный набор данных может включать все электронные письма и/или файлы, которые могут подтвердить данную точку зрения. Возможно, сотрудник считает, что ему дали разрешение на лунный свет, а затем за это уволили. В их иске может содержаться электронный запрос на обнаружение всех писем, отправляемых и отправляемых им, которые содержат слова лунный свет, нерабочее время или название компании, в которой они собирались подрабатывать. Кто-то другой может пытаться доказать, что рабочая среда враждебна, и хочет видеть все электронные письма от определенного набора менеджеров, которые содержат определенный список слов, которые нам не нужно перечислять здесь.

Архив — это то, что поможет вам выполнить все эти задачи. У вас может быть архив всех заказов на продажу, предложений или контрактов, которые когда-либо давала ваша компания. Вы можете хранить текущие контракты и заказы онлайн, но вы храните их все в архиве, который должен иметь индекс, позволяющий вам извлекать заказы и контракты через содержимое этих заказов. У вас также может быть архив всех писем, когда-либо отправленных или полученных вашей компанией.

Некоторые системы архивирования электронной почты могут удалять с сервера электронной почты электронные письма, которые были заархивированы, больше определенного размера и/или не были доступны в течение n дней. Это помогает сохранить компактность системы электронной почты, сэкономить вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, а также упростить резервное копирование. Это может быть даже целью этого архива, если по закону от вас не требуется хранить все электронные письма.

Восстановление вместо извлечения

Даже если цель архив предназначен для экономии места в первичном хранилище, он должен иметь возможность выполнять извлечение, а не восстановление, если он должен называться архивом. Системы резервного копирования восстанавливают и системы архивов получают .

Когда вы восстанавливаете что-либо, это обычно представляет собой отдельный файл, сервер или базу данных. Когда вы что-то извлекаете, это обычно набор связанных данных, которые могут храниться или не храниться на одном сервере или даже в одном формате. Восстановление также выполняется до определенного момента времени, например, восстановление базы данных в том виде, в котором она выглядела вчера. Для извлечения используется определенный интервал времени, например все электронные письма за последние три года.

Для восстановления необходимо много знать о том, где находились файл или данные во время резервного копирования; в противном случае вы не сможете его найти. Вам необходимо знать имя сервера, на котором он находился, базу данных или каталог, в котором он находился, имя (имена) файла или таблицы, которые вы хотите вернуть, и дату, когда он был в последний раз виден. Поиски не содержат такой информации; они просто знают, что им нужны все файлы или записи, соответствующие набору параметров. Дайте мне все файлы или электронные письма, которые были созданы за последние три года и содержат определенную фразу или были написаны определенным человеком.

Почему разница имеет значение

Многие люди пытаются использовать свою систему резервного копирования в качестве системы архивирования, то есть они хранят свои резервные копии в течение многих лет — или даже навсегда. В первый раз, когда вы получите реальный запрос на извлечение, вы обнаружите, насколько сложно выполнить извлечение из чего-то, что требует восстановления. Это приведет к тому, что поиск займет гораздо больше времени — возможно, месяцы вместо минут — и будет стоить гораздо, гораздо больше — миллионы вместо нескольких долларов.

Если поиск выполняется для электронного запроса на обнаружение из судебного процесса, и вы не можете удовлетворить его своевременно, вы рискуете, что судья выдаст неблагоприятный вывод . Вы потратили шесть месяцев на то, чтобы удовлетворить то, что они считают простой просьбой, а вы еще далеко не закончили. Судья делает вывод, что вы пытаетесь что-то скрыть, и они говорят это присяжным. Вы только что проиграли дело. Самым печально известным примером этого был судебный процесс над Morgan Stanley, по которому компания потеряла миллиарды по именно этому сценарию.

Не используйте свои резервные копии в качестве архивов. Если вам нужно долгосрочное хранение, изучите реальную систему архивирования. Предусмотрена предварительная оплата, но в конечном итоге она того стоит.

Присоединяйтесь к сети Мировые сообщества в Facebook и LinkedIn, чтобы комментировать самые важные темы.
Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий