screenrant.com

The Twilight Zone Рода Серлинга — просто единственный в своем роде. Это виртуальное философское путешествие в извращенное и неизведанное. Несмотря на то, что он насчитывает более 6 десятилетий , он по-прежнему остается новаторским и явно творческим сериалом.

К счастью, мы смогли пережить возвращение к этому фантастическому измерению в перезагрузке CBA All Access под руководством директора Get Out Джордана Пила. Тем не менее, в оригинале есть определенная аура, которую трудно воспроизвести, даже когда дело доходит до этого ремейка.

СВЯЗАННЫЕ: 10 эпизодов Twilight Zone, темы которых все еще резонируют сегодня

Хотя их немного и они далеко друг от друга, на протяжении многих лет и десятилетий существует несколько шоу, которые частично пересекаются — или, по крайней мере, должны почесать зуд от Сумерек. Zone .

10 Tales From The Crypt

Как известно фанатам, Сумеречная зона в основном находится в области между ужасом, научной фантастикой, неизвестность и общая странность. Те, кто предпочитает более пугающие аспекты шоу — то есть что-то в духе «Кошмара на 20 000 футов», несомненно, оценят это омерзительное шоу ужасов на канале HBO. Во время его запуска в начале 90-х фанаты познакомились с множеством творческих помещений, изобилующих жуткими сюжетами и вещами, которые происходят в ночи.

Например, The Twilight Zone , каждый из 93 эпизодов самодостаточен и предлагает творческий рассказ с острыми ощущениями и неожиданными поворотами.

9 Черное зеркало

Теперь переключение передач на другую общую черту «Twilight Zone» , Black Mirror Чарли Брукера подчеркивает психологические элементы и научно-фантастическое чутье, чтобы передать социально значимые сообщения. Помимо нечетких перекрестных ссылок, каждый эпизод содержит отдельную предпосылку и сеттинг.

Брукер даже ссылается на прямое влияние шоу Серлинга, поскольку он стремился создать антологию, вращающуюся вокруг современных и часто спорных вопросов через фантастическая линза. Однако вместо того, чтобы сильно полагаться на неясное, это шоу сосредоточено вокруг антиутопического мира, пугающе похожего на наш, где излишества технологий привели к негативным результатам для человечества.

8 Thriller

Подобно тому, как Род Серлинг решительно начинает Сумеречную зону своими незабываемыми вступлениями, легенда ужасов Борис Карлофф выступает в роли подходящего ведущего для этого жуткого, тревожного телесериала.

СВЯЗАННЫЕ: 10 Фильмы, которые стоит посмотреть, если вам нравится «Сумеречная зона»

Несмотря на короткую продолжительность всего 2 сезона, Триллер был полон атмосферы и нюансов d продолжая свое существование в начале 60-х годов. Первоначально начиная с криминального саспенса в духе Хичкока, более поздние эпизоды начинают украшать сцены еще более мрачными готическими фильмами ужасов. В сериале даже участвуют такие великие актеры, как Уильям Шатнер, Лесли Нильсен и Мэри Тайлер Мур, которые добавляют разнообразия этой уникальной программе.

С элементами тайны, криминала и жутким оттенком, Триллер определенно должен понравиться поклонникам Серлинга.

7 Are You Afraid Of The Dark ?

Этот снимок можно указать в разделе «Телешоу для молодых» поклонники The Twilight Zone . » Да, фанаты постарше и те, кто не горит ностальгией по 90-м, могут не получить от этого столько же , сколько другие в нашем списке. Но дети показывают или нет , Nickelodeon’s Боишься ли ты темноты? оказался на удивление изобретательной и увлекательной игрой для многих.

Это определенно склонялось в сторону хоррор-троп с самыми разными темами — от призраков до демоны пришельцам и проклятия. Тем не менее, темы паранормальных явлений и потусторонних элементов обычно используются творчески. У вас есть очень причудливые помещения в стиле Twilight Zone , такие как антропоморфный компьютерный вирус и Гилберт Готфрид, выступающий ди-джеем на радиостанции из загробной жизни..

6 Darkroom

Если вы думали, что Триллер был непонятным, попробуйте эту малоизвестную антологию начала 80-х, которую ведет Джеймс Коберн. Шоу проводит больше сравнений с другим проектом Серлинга, известным как Night Gallery , но тем не менее предлагает некоторые извращенные концепции и жуткие настройки в каждом из его 7 эпизодов.

Хотя каждый эпизод самодостаточен, центральная тема существует как жуткий, заброшенный дом, через который вы будете проходить в каждом введении. Напряжение нарастает, когда вы попадаете в темную комнату в подползине под лестницей, после чего начинается 60-минутный эпизод, состоящий из 2 или 3 уникальных сказок.

5 удивительных историй

Дано послужной список Стивена Спилберга, который, откровенно говоря, не нуждается в представлении, неудивительно, что научно-фантастический сериал, созданный культовым режиссером, настолько интересен. На самом деле это шоу существует в двух формах: классическое из середины 1980-х годов и более яркое современное исполнение для Apple TV +, которое началось в начале 2020 года.

Шоу очаровывает зрителей впечатляющими визуальными эффектами и интригующе. сюжетные линии. Сюжеты включают в себя забитого главного героя, обретающего «магнетический» характер после метеорного дождя, и ошибочное отождествление с мумией.

Несмотря на то, что рейтинги никогда не поднимались, Удивительные истории получил 12 номинаций на премию «Эмми» и выиграл 5. Это еще раз продемонстрировало его театральное качество — он даже должен был стать домом для фильма 87 года Батареи в комплект не входят .

4 Внешние пределы

Как и наша предыдущая запись, эта научно-фантастическая антология имеет более старую и более современную интерпретацию. Тем не менее, хотя у обеих версий есть свои поклонники, твердолобы скажут вам, что классика середины 60-х — это то, что нужно смотреть. Так получилось, что The Outer Limits занимает место в телегиде «100 величайших эпизодов всех времен» с «The Zanti Misfits», в котором рассказывается об инопланетных преступниках, размещенных на Земле.

СВЯЗАННЫЕ: Twilight Zone: 10 самых страшных эпизодов, рейтинговые

Но на самом деле нет недостатка в творческих и запоминающихся поездках в эти жуткие научно-фантастические миры. Среди авторов: известный писатель-фантаст Харлан Эллисон и сценарист Psycho Джозеф Стефано.

Те, кто ценит Сумеречную зону Здесь должно быть много интересного для настоящих научно-фантастических игр.

3 подарка Альфреда Хичкока

Как известно большинству фанатов, Сумеречная зона не все связано с паранормальными явлениями и умопомрачительные концепции. Шоу также высоко ценит умные криминальные прихоти и тонкие, напряженные сюжеты. Для тех, кто предпочитает этот аспект шоу, икона режиссера Альфреда Хичкока подготовила для вас эту антологию преступлений и тайн.

Хотя вы все еще получаете приступы классических острых ощущений Хичкока, эта программа — вместе с более длинный «Час Альфреда Хичкока» — подчеркивает хитрые рассказы о неизвестности и шокирующих поворотах. Фактически, шоу было названо Гильдией писателей Америки одним из «101 лучшего написанного телесериала».

2 ночная галерея

Род Серлинг в ночной галерее

Разумеется, Поклонники классической антологии Серлинга будут привлечены к еще одному его проекту. Night Gallery , по крайней мере, немного моложе своего старшего брата, позволяет вам увидеть величественные извращенные миры Серлинга в великолепных цветах, причем сценарии по-прежнему в основном исходят от самого человека.

Тем не менее, хотя это шоу предлагает аналогичные автономные путешествия в трип, оно приносит с собой больше ужаса и мрачных наклонностей.. Пример выдающегося эпизода — пилот, в котором есть картина, которая, казалось бы, меняется и отображает реальные призрачные события. По большей части, эта атмосферная шумная игра гордо несет факел и дух Сумеречной зоны в 70-е годы.

1 Electric Dreams

Anna Paquin Electric Dreams

Очень похоже автор Сумеречной зоны , писатель-фантаст Филип К. Дик умел рисовать запутанные, умопомрачительные сцены, часто уговаривая своих поклонников задуматься о природе реальности и жизни сам . Фактически, он был автором таких хитов, как Minority Report , Total Recall и Blade Runner .

Тем не менее, он также написал множество не менее творческих рассказов. Electric Dreams черпает из этого богатого контента для своих эпизодов и придает ему элегантный вид. Сюжеты варьируются от антиутопий города пузырей до персонажей (буквально), живущих двойной жизнью.

Несмотря на ограниченный тираж из 10 50-минутных эпизодов, каждый из отдельных рассказов представляет собой богатый научно-фантастический сеттинг и некоторый захватывающий дух. эмоциональные рассказы.

СЛЕДУЮЩИЙ: 10 приглашенных звезд, которых мы забыли, были в сумеречной зоне

Электронная почта
Величина следующего сообщества и жизни 9 других побочных персонажей, о которых мы хотим узнать больше
Связанные темы
  • Списки
  • сумеречной зоны

Abo ut Автор

Стивен Лагиоя (опубликовано 236 статей)

Стивен — заядлый игрок Nintendo, инди и ретро-игр, время от времени балующийся Xbox, в основном в виде запоев в Overwatch. . Он любитель истории, начинающий писатель короткометражек и набожный металлист, которому нравится плохо играть вместе с Black Sabbath на своей дешевой ударной установке. Когда его возлюбленные Chicago Cubs или Bulls не играют, он обычно любит смотреть случайные документальные фильмы или манерные фильмы ужасов..

Ещё от Стивена Ладжиои

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий