Ваш адвокат не отвечает на ваши звонки? Вот что делать

Глава 52 в Руководстве по стратегии размещения озаглавлена ​​«Как выбрать поверенного». Тем не менее, мы получаем много звонков от россыпей, от запросов до восстания, по поводу того, как адвокат ведет дело. Это не значит, что клиенты правы. Но это означает, что отношения между адвокатом и клиентом были нарушены.

Этот PTL показывает вам четыре способа привлечь внимание вашего адвоката, чтобы вы могли попытаться исправить это:

1. Позвоните своему адвокату

Я знаю, о чем вы думаете. И, может быть, ты прав. Но дайте ему шанс. Оставьте номер своего офиса и номер в нерабочее время.

Почти половина из тех, кто звонит, либо не оставляют сообщения, либо говорят что-то вроде: «У него есть мой номер». Лучшие адвокаты всегда заняты. Мы в суде, даем показания, встречаемся с клиентами и свидетелями или по другим причинам не можем перезвонить. Невозможно запомнить или сохранить личный список всех номеров. Краткое сообщение и номер для обратного звонка помогут вам ответить на звонок до того, как ваш адвокат войдет в офис, и его засыпают все остальные.

Существует мнение, что количество сообщений каким-то образом связано со скоростью ответ. Во всяком случае, это замедляет возможность быстро отвечать на звонки, так как поверенный должен пробираться через беспорядок сообщений. «Срочные» сообщения могут вызвать раздражение, так как они часто возвращаются, когда адвокат занят другим вопросом. Помните, вы просто пытаетесь привлечь внимание своего поверенного, а не оттолкнуть его.

Следите за:

  • Датой и временем сообщение.
  • Имя человека, принявшего сообщение.
  • Дата и время возврата вызова.

Мы работаем по графику возврата звонков в тот же день (не позднее следующего утра для звонящих из более позднего часового пояса). Это можно сделать даже при десятках звонков. Настаивайте на этом. Но только если вы следовали этим советам.

2. Не реагируйте слишком остро

Юристы живут в мире чрезмерной реакции. Это конфронтационная, воинственная, часто антагонистическая среда, которую клиенты редко видят. Когда вы начинаете разговор со слов «Для меня большая честь, что вы решили перезвонить мне» или «Почему вы не получили мою плату?» ожидайте, что инстинкты профессионального бойца возьмут верх. Вы привлечете внимание, но не удержите его.

Юристы обучены логике. Они реагируют на объективные, аргументированные, бесстрастные заявления. Если вы начнете с вопросов: «Похоже, вы были заняты» или «Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы ускорить получение платежа?» вы будете поощрять диалог, а не два монолога.

Самая частая жалоба на адвокатов — это их неспособность вести дела достаточно энергично. Причину лучше всего сформулировал Честер Смит, когда он был президентом Американской ассоциации юристов:

Даже лучшие юристы обычно действительно компетентны и опытны лишь в нескольких областях права..

Получить разрешение на практику и получить квалификацию — это разные вещи. Юристы [как россыпи] никогда не знают, откуда они начнут платить. Поэтому они склонны принимать все дела, надеясь, что у них будет время разобраться в этом позже. Проблема не только в этом. Это другие случаи в офисе, которые также не получат должного внимания.

Вот почему я однажды прокомментировал в интервью Письмо Фордайса :

Мы знаем, что не все дела выигрывают. Армия активных поверенных не может помочь некоторым клиентам. Главное — иметь возможность сразу сосредоточиться на соответствующем законе и фактах, чтобы не тратить зря деньги и время клиента.

Если адвокат не преследует вас В этом случае, вероятно, этого не было сделано.

Вы можете помочь. Может быть, это звонок бывшему кандидату, чтобы узнать, обсуждал ли он ваши гонорары перед приемом на работу. Или составить письмо с требованием к работодателю для вашего адвоката, чтобы вы, похоже, потратили три часа на обсуждение фактов. Или отслеживание клиентов, с которыми контактировал один из ваших бывших рекрутеров. Вы всегда можете чем-то помочь, даже если это просто общение со свидетелями.

Я действительно работаю с нашими клиентами, и они нисколько не против. Так же, как они не против звонков в нерабочее время. Иногда вам необходимо стать волонтером. Вы будете удивлены, насколько ваш адвокат готов помочь вам.

Верите вы или нет, но размер гонорара адвоката обычно не является серьезной жалобой. В учебнике для юристов Как начать и развивать юридическую практику Джей Фунберг повторяет наш опыт:

Большинство людей, которые обращаются за услугами адвоката рассчитывают заплатить. Ответственный клиент не начнет судебный процесс, который он не может себе позволить, если он знает, что вам придется прекратить работу, если он не заплатит согласованный гонорар.

Но если гонорар проблема, вы имеете право на объяснение. Юриспруденция — это профессия, которая требует расследования, исследования, анализа, переписки, подготовки сложных документов, запроса других профессиональных мнений, оценки и многочасового ожидания в удаленных залах суда слушаний, которые могут занять несколько минут. Клиентов обычно нет. Почасовые сборы растут быстро.

Я использую процентные ставки непредвиденных расходов для сбора и фиксированные сборы почти для всего остального. Если ваш адвокат разбирается в области права, можно точно спрогнозировать даже гонорары по делам о коммерческой тайне. Стремитесь к цифрам независимо от того, делали ли вы это в начале. Тогда вы сможете избежать этой проблемы в будущем.

3. Отправьте письмо

Вам не нужно писать Геттисбергский адрес. Просто подтвердите статус дела, гонорар или что-то еще, что обсуждалось. Назовите следующий шаг, который необходимо сделать, кто будет его делать и когда он будет завершен.

Сохраните свой сарказм. Вы на одной стороне. Просто напишите дружеское письмо примерно следующего содержания:

«Мне было приятно обсудить с вами статус дела ________. В соответствии с нашим обсуждением, необходимо сделать следующее:

В заключение:

Пожалуйста, дайте мне знать, когда появятся дальнейшие разработки.

Спасибо за вашу помощь ».

Адвокаты тоже живут в мире документации. Когда письмо доставляется, это как если бы флаг только что поднялся на шест. Они стоят по стойке смирно и автоматически отдают честь. Это тот эффект, который вам нужен в загруженной, пожарной и кризисной юридической конторе. (Электронная почта небезопасна, и ее следует избегать при общении между адвокатом и клиентом. Кроме того, она гораздо меньше влияет на получателя.)

Продолжение статьи ниже

В статье Как напрямую заняться собственной юридической практикой и добиться успеха Джеральд Сингер сказал все:

Некоторые Достаточно надежными признаками загруженности офиса являются такие вещи, как лихорадочно бегающие помощники, другие люди, работающие за компьютерами, постоянно звонящие телефоны, шкафы с подносами, полные досье с делами поблизости, ожидающие своей очереди, и, по крайней мере, несколько клиентов, ожидающих в приемной .

Другими верными признаками успеха являются бутылки с Гелусилом или Милантами на столах партнеров. Если они почти пустые, тем лучше. Конечно, если вы видите кислородный баллон в углу, это должно быть решающим аргументом.

Мы могли бы пофилософствовать по поводу того, что адвокат несет ответственность за уведомление клиента о статусе дел . Но это все равно, что возложить на рекрутера ответственность за уведомление клиента о статусе поиска. Это делают более внимательные, но не обязательно более успешные.

Так что не церемонитесь. Если, конечно, это не поднятие флага.

4. Дайте адвокату знать, что вы найдете другого

Конечно, у успешных юристов (например, у успешных рекрутеров) есть сильное эго. Мысль о том, что клиент подумает о том, чтобы пойти к кому-то другому, для них невозможно принять. Так что, даже если это убийца, он надежно привлекает внимание. Фактически, он настолько надежен, что, если поверенный не отвечает, вам, вероятно, лучше обратиться к другому.

Хотя вы можете уволить адвоката, когда захотите, это, очевидно, крайняя мера. При переводе могут быть потеряны время и деньги, и многие юристы отказываются принимать дела, которыми занимались другие.

В делах о непредвиденных расходах гонорар может все еще причитаться после возмещения новым поверенным если вы не можете указать веские причины для увольнения. Правильная причина обычно связана с серьезным неправильным обращением с делом или клиентом, включая:

  • Ничего не предпринимать для судебного преследования или защиты дела.
  • Неспособность дать компетентный совет клиенту.
  • Нечестные отношения с клиентом или противником.

В случае выплаты причитающихся денег может быть наложено удержание адвоката средства или документы, пока он не будет оплачен.

Lawyers: A Client’s Manual Джозефа Макгинна содержит инструкции, которые следует использовать, если вы достигли точки невозврата:

  1. Сообщите своему юристу напрямую и объясните причины.
  2. Отправьте своему адвокату письмо об увольнении и сохраните копию.
  3. Договоритесь о выплате любых неоплаченных обвинения.
  4. Заберите файл как можно скорее.
  5. Выберите другого адвоката.

Конечно, есть всегда жалобы коллегии адвокатов, иски о злоупотреблениях и гражданские иски. Но большинство клиентов просто хотят избавиться от негативизма и разрушения своей жизни.

Судебный процесс — медленный, сложный, непредсказуемый и дорогостоящий процесс. В той мере, в какой ваш адвокат может ускорить, упростить, выиграть и уменьшить гонорары, он для вас.

Я надеюсь, что вам не нужно привлекать внимание вашего адвоката. Но если вы это сделаете, это должно помочь.

Удачи!

Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий