Вопросы и ответы по операционной системе — Реализация файловой системы

Этот набор вопросов и ответов с множественным выбором операционной системы (MCQ) посвящен «реализации файловой системы».

1. Управление информацией метаданных осуществляется ____________
а) модулем организации файлов
б) логической файловой системой
в) базовой файловой системой
г) прикладными программами
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Нет.
реклама

2. Блок управления файлом содержит информацию о ____________
а) владении файлом
б) разрешениях файла
в) местонахождении содержимого файла
г) всем упомянутом
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Нет.

3. В какой таблице содержится информация о каждом подключенном томе?
a) таблица монтирования
б) общесистемная таблица открытых файлов
в) таблица открытых файлов для каждого процесса
d) все упомянутые
Просмотреть ответ

Ответ: d
Пояснение: Нет.

4. Для создания нового файла прикладная программа вызывает ____________
a) базовую файловую систему
b) логическую файловую систему
c) модуль файловой организации
d) ни один из упомянутый
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Нет.

5. Что произойдет, когда процесс закроет файл?
a) запись таблицы для каждого процесса не удаляется
b) счетчик открытых записей в масштабе всей системы уменьшается
c) все упомянутые
г) ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: b
Пояснение: Нет.
реклама

6. Что такое необработанный диск?
а) диск без файловой системы
б) пустой диск
в) диск без логической файловой системы
г) диск с файловой системой
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Нет.

7. Структура данных, используемая для каталога файлов, называется ____________
a) таблица монтирования
b) хеш-таблица
c) таблица файлов
d) таблица процессов
Просмотреть ответ

Ответ: b
Пояснение: Нет.

8. В каком методе размещения каждый файл занимает набор непрерывных блоков на диске?
a) непрерывное выделение
b) распределение динамической памяти
c) связанное размещение
г) индексированное выделение
Просмотр ответа

Ответ: a
Объяснение: Нет.

9. Если блок списка свободного места свободен, тогда бит будет ____________
a) 1
b) 0
c) любой из 0 или 1
d) нет из упомянутого
Просмотр ответа

Ответ: a
Объяснение: Нет.
реклама

10. Какой протокол устанавливает начальное логическое соединение между сервером и клиентом?
a) протокол управления передачей
b) протокол пользовательских дейтаграмм
c) протокол монтирования
d) протокол управления перегрузкой датаграммы
Просмотр ответа

Ответ: c
Объяснение: Нет.

Серия Sanfoundry Global Education & Learning — Операционная система.

Вот список лучших справочников по операционной системе.

Чтобы попрактиковаться во всех областях операционной системы, вот полный набор 1000+ Multiple Вопросы и ответы на выбор по операционной системе .

Примите участие в конкурсе сертификации Sanfoundry, чтобы получить бесплатную Почётную грамоту. Присоединяйтесь к нашим социальным сетям ниже и будьте в курсе последних конкурсов, видео, стажировок и вакансий!

Telegram | Youtube | LinkedIn | Instagram | Facebook | Twitter | Pinterest
Youtube | LinkedIn | Instagram | Facebook | Twitter | Pinterest
«Назад — Вопросы и ответы по операционной системе — Основные понятия о файловой системе
» Далее — Вопросы и ответы по операционной системе — Методы доступа к интерфейсу файловой системы — 1
Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий