Могу ли я сбросить настройки Windows 10, не удаляя файлы и программы?

Встроенная в Windows 10 функция «Сбросить этот компьютер» либо удаляет «только установленные программы», либо все. Можно ли сбросить настройки Windows 10, не удаляя файлы и программы?


3

Функция сброса в Windows 10 дает вам два варианта:

Сохранить файлы : этот параметр позволяет переустановить Windows 10 и удалить все ваши приложения/программы, драйверы и настройки. Но ваши личные файлы останутся на своем месте.

Удалить все : как следует из названия, опция «Переустановка Windows 10» удаляет все, включая ваши файлы.

К вашему сведению, нет возможности сохранить программы. Только ваши личные файлы могут быть защищены.

Вместо сброса вы можете использовать восстановление системы или загрузиться в безопасном режиме для устранения проблем.

Поделиться
Улучшить этот ответ
ответил 25 июля ’16 в 15:19
добавить комментарий |

Функция сброса в Windows 10 дает вам два варианта:

Сохранить файлы : этот параметр переустанавливает Windows 10 и удаляет все ваши приложения/программы, драйверы и настройки. Но ваши личные файлы останутся на своем месте.

Удалить все : как следует из названия, опция «Переустановка Windows 10» удаляет все, включая ваши файлы.

К вашему сведению, нет возможности сохранить программы. Только ваши личные файлы могут быть защищены.

Вместо сброса вы можете использовать восстановление системы или загрузиться в безопасном режиме для устранения проблем.


1

Отказ от ответственности: перед перезагрузкой компьютера вы всегда должны убедиться, что все важные данные (все, что было бы невозможно воссоздать, если бы вы их потеряли), были поддержаны до устройства или службы не на вашем компьютере. Нет никакой гарантии, что сброс будет успешным или сохранит все данные, даже если вы выберете «сохранить файлы».

Если вы выберете «сохранить файлы», программы не будут установлены, но их файлы будут по-прежнему будет доступен, пока вы не удалите предыдущую копию Windows. Вы можете обнаружить, что старые файлы будут доступны в C: Windows.old , пока вы их не удалите (обычно в какой-то момент Windows предложит вам освободить место, удалив предыдущую установку Windows или через Инструмент очистки диска). Параметр «сохранить файлы» скопирует некоторые файлы из C: Windows. старый для вас (в основном документы в папке вашего профиля пользователя). В этом ответе подробно описано, что хранится для вас.

Однако, даже если исполняемые файлы и файлы из ваших программ будут находиться в C: Windows.old , они будут скорее всего не будет использоваться. Если вы хранили данные вне своего профиля пользователя, например, в папке в корне, эта папка также должна находиться в C: Windows.old . Для большинства программ требуется, чтобы их установщики были запущены, чтобы их можно было использовать, чтобы компоненты могли быть зарегистрированы в Windows или, например, могла быть установлена ​​необходимая общесистемная поддержка времени выполнения. Однако обычно это не проблема — вы можете просто переустановить эти программы. На самом деле, такое поведение часто желательно, потому что переустановка всего с нуля — это один из способов восстановления после сбоя установки или некоторых необъяснимых ошибок.

Обратите внимание, что если вам нужно получить данные из C: Windows.old после сброса вы должны сделать это немедленно, так как в конечном итоге папка будет очищена.

Поделиться
Улучшить этот ответ
отредактировано 15 мая ’17 в 14:30
ответил 14 мая ’17 в 2:20
добавить комментарий |

Отказ от ответственности: перед перезагрузкой компьютера вы всегда должны проверять наличие любых критических данных (все, что было бы невозможно воссоздать, если бы вы их потеряли) резервное копирование на устройство или службу не на вашем компьютере. Нет никакой гарантии, что сброс будет успешным или сохранит все данные, даже если вы выберете «сохранить файлы».

Если вы выберете «сохранить файлы», программы не будут установлены, но их файлы будут по-прежнему будет доступен, пока вы не удалите предыдущую копию Windows. Вы можете обнаружить, что старые файлы будут доступны в C: Windows.old , пока вы их не удалите (обычно в какой-то момент Windows предложит вам освободить место, удалив предыдущую установку Windows или через Инструмент очистки диска). Параметр «сохранить файлы» скопирует некоторые файлы из C: Windows.old для вас (в основном документы в папке вашего профиля пользователя). В этом ответе подробно описано, что хранится для вас.

Однако, даже если исполняемые файлы и файлы из ваших программ будут находиться в C: Windows.old , они будут скорее всего не будет использоваться. Если вы сохранили данные вне своего профиля пользователя, например, в папке в корневом каталоге, эта папка также должна находиться в C: Windows.old . Для большинства программ требуется, чтобы их установщики были запущены, чтобы их можно было использовать, чтобы компоненты могли быть зарегистрированы в Windows или, например, могла быть установлена ​​необходимая общесистемная поддержка времени выполнения. Однако обычно это не проблема — вы можете просто переустановить эти программы.. Фактически, такое поведение часто желательно, потому что переустановка всего с нуля — это один из способов восстановления после неработающей установки или некоторых необъяснимых ошибок.

Обратите внимание, что если вам нужно получить данные из C: Windows.old после сброса вы должны сделать это немедленно, так как в конечном итоге папка будет очищена.

Оцените статью
Botgadget.ru
Добавить комментарий